Фантомная боль

Елена Кальсберг
        Для меня Поэзия – фантомная боль души.
                Лена Север
             http://stihi.ru/2023/02/09/4425


Поэты душевнобольные.
Но эту фантомную боль
Не выявить эндоскопией.

Натёртую сердцем мозоль
Не вылечит гелевый пластырь,
Её не зальёт алкоголь.

Молитвой не вымолит пастырь,
Словами её не унять.
Лучами не выплавит бластер.

Поможет, опять и опять
Писать стихотворные строки
И болью своей наполнять.

Но в этой великой  мороке
Бессмысленно думать о проке.