На мой закат печальный...

Елена Иоффе Иерусалим
Тяжко по земле ступаю,
всё беру своим трудом,
а душою отлетаю
в невозможный зимний дом.

Там в окно глядят просторы
сквозь растений кружева.
Там хожу по коридору
я, собой поражена.

В буднях маленькая щёлка,
сквозь неё и свет, и боль.
Красит вянущие щёки
опоздавшая любовь.