Отпевание 01 марта 2024 года

Алексей Баурин
                Памяти иеромонаха Луки (Филатова)
                + 28.02.2024г.               

                1.
Отпевает архимандрит,
Отпевает иеромонаха.
Чинно братия в храме стоит.
Отпевание – помощь для брата.

Претерпевший на этой Земле
Искушенья и скорбные муки,
И когда уже плат на челе,
Он нуждается в братской поруке.

И Луку отпевает Лука,
И вся братия молится рядом,
И молитва уходит в века
В бой за душу меж Раем и адом.


                2.
В вечной памяти нам остаётся
Путь монаха по жизни земной.
Он приветливо нам улыбнётся, *
Возвращая земное домой.

Рыже-солнечный образ приметен.
Голос внутренне мягко гудит,
И Лука в Литургии рассветной
Среди лучиков плавно кадит.

От святителя Тихона мудрость
В иерейских заботах познав,
Дополнял и вниманье, и чуткость
В благодушно-взыскательный нрав.

Путь земной до седин предлагает Господь
Обретающим тяжесть по силе.
Муки плоти дано побороть  *
Сильным духом в пути до могилы.


                3.
Отпевание вёл благочинный Лука.
Помяни же и ты, не отпетый пока!

28.02 - 05.03.2024




Две строки со значком «*» отредактированы Ириной Парфёновой, за что автор ей очень благодарен.