Без любви

Надежда Рассохина
Тот, кто много грешит, тот и судит,
Забывая взглянуть на себя.
Как же много израненных судеб
Тех, кто жил никого не любя.

Гнал коней за счастьем в погоне,
Видел тьму, забывая про свет.
А когда уморились кони,
От обиды кричал : "Счастья нет"!

"Всё напрасно!" - кричал он рыдая,
"Жил не так и спешил не туда".
А душа без любви вся седая,
Словно в клетку была заперта...