6030. Вопрос

Иван Усатов
Младший внук пришёл ко мне
И спросил: «дедуля
Сильно страшно на войне,
Если свищут пули?»

Призадумался чуть-чуть,
Что сказать ребёнку?
Страшно внучек, но не суть
В горсть зажми душонку.

На войне, никак нельзя,
Чтобы не бояться.
Мама не родит «ферзя»
Надо пешкой драться!

Дух крепить, зажав в кулак,
Слабых защищая,
Чтобы каждый плут, варнак,
Помнил убегая, -

Будет бит любой наш враг!
Храбрость выше страха!
Было, есть и будет так,
Планы натовских вояк
Обернутся крахом


03.03.2024.