Братья Филены. Легенды Тира и Карфагена

Мадлен Бобкова
Когда-то между Карфагеном и греческим городом в Африке Киреной вражда была
Шла долгая и кровопролитная война и никак не могла разрешиться она
Не могли решить где должна проходить граница между государствами двумя
Наконец представители за стол переговоров сели
И найти компромиссное и разумное решение сумели
Из Карфагена и Кирены одновременно послы выходят
И там где они встретятся линию границы устанавливают, находят
Из Карфагена  в путь два брата Филена отправились
Двигались они быстрее Киренцев и отлично с задачей справились
Граница гораздо ближе должна к Кирене проходить,
Но Киренские послы стали протестовать и братьев во лжи обвинять
Мол те соглашение нарушили, гораздо раньше вышли
И потому так выигрышно ко встрече пришли
Братья говорят в возмущении:
"Хорошо, а что Вы предлагаете, что б разрешить сомнения?"
Киренские послы:"Что же, коли Вы не лжете - закопать себя в землю живыми даёте."
И братья Филены ради своей Родины на такую ужасную смерть согласились
Века прошли, но события те не стерлись в памяти, не забылись
На границе Карфагенской державы алтари в честь их соорудили,
А в самом Карфагене им посмертно различные почести установили.