Путешествие

Филотея Филотейкина
ехали капибарчики на катамаранчике,
а за ними зайчики на морском трамвайчике.
а пингвины на рассвете появились на ракете,
а бобры -боберы , глянь! На метеоре!
Вон забавный медвеход ,
в такт встречает теплоход.
Цапли в стройные вдали
ждут морские корабли.
Сойки чайки прилетели сесть на мачты захотели.
В шляпке яркой кошечка - у нее есть лодочка.
Собрались старатели дельфинчики спасатели..
А потом приплыл бегемот, он в болоте теплом живёт,
взять к себе меня не желаете?
Съездить в Африку не мечтаете?
нет! В России нам жить охота,
Берем  к себе бегемота.
Следом. вдруг плывет кашалот и безмолвно песни поет,
Крокодилы и черепахи антилопа в белой рубахе,
да ещё рыбка корюшка, черепашка большая старушка.
Собрались на пристани ждут , чемоданы с собою несут,
да ещё малыш комарик , у него разноцветный фонарик,
Взяли мышки ложки и книжки,
И высокий жираф и смешной удав, обезьянка ушки растопырки
и микроба не забыть в прозрачненькой  пробирке,
Гриб несёт белка -бельчонок,
и ангорский смелый беленький  Крольчонок.
мишки в ластах строго
НАдели на дорогу.
Прибежали юнши-пингвинятки,
Дружные ребятки,
собрался честной народ
Капитана долго ждёт.
Кто кильватерной колонне
даст команду отплывать
Это главный командир
КОмандором птицу звать.
Дружно двинулись вперёд
Вдаль мечта к себе зовёт.

Рисунок выполнила Филотея