По следам Мастера и Маргариты 3. 2

Елена Русиновская
6.
Уважаемый Читатель!
Должна заметить, что прошедший февраль оказался очень насыщенным на переживания – радостные и печальные, которые отражают значимые для меня отношения, события, процессы.
2, 3, 5, 11, 14, 16, 18, 21, 22, 23, 24, 27, 29 – каждый день как ступенька, на которую - хочешь не хочешь - надо было наступить, прожить максимально осознанно, принимая и пропуская через себя - свои чувства, разум и тело - все поднимающиеся эмоции, мысли, ощущения.
Не могу не напомнить, что эта февральская манифестация началась с просмотра фильма «Мастер и Маргарита» с его многочисленными сюжетными линиями, в том числе связанной с библейской историей Христа.
Не хочу приписывать этому факту излишнюю мистичность, но не могу и не признать, что отклик оказался очень серьезным и на данный момент напоминает снежную лавину, которая с каждым днем набирает скорость и силу.
***
Я надеюсь, Уважаемый Читатель, что ты без труда догадался, о чем я говорила, вспоминая мост и 27 февраля (http://stihi.ru/2024/02/28/7965).
Да, я имела в виду Большой Москворецкий мост – место убийства 27 февраля 2015 года известного российского политика Немцова Б.Е.
Так случилось, что в этом году именно 27 февраля в этот мир пришел мой внук.
Еще один мост обрел свою новую известность, когда 1 марта держал на своих плечах сотни, тысячи граждан, желающих проститься с Алексеем Навальным.
Братеевский мост, какой бы ни была история происхождения его названия, теперь будет символизировать понятие братства не по крови, а внутреннему мироощущению; символизировать взаимосвязь политического лидера и его многочисленной аудитории, друзей и единомышленников, активный отклик на реальный запрос на мужество в движении к свободе мыслить, говорить, жить и верить в прекрасное будущее для всех!  …
Мост, соединяющий Прошлое и Будущее – место Перехода и точка невозврата …
***
Сегодня, 5 марта – день смерти Сталина. Что я об этом знаю? Наверное, то же, что и любой человек, умеющий получать информацию из различных источников информации: книг, учебников, мемуаров, фильмов и интернета.
А если заглянуть чуть глубже и спросить свое подсознание: «Что для меня означает это событие – смерть вождя, «отца народов», руководителя огромной страны, в которой я родилась и росла?»
Я думаю, ответить на этот вопрос мне поможет … Карл Юнг, а точнее его методика «Ассоциативный тест» («16 ассоциаций»).
Свой результат я размещу позже, а тебе, Уважаемый Читатель, предлагаю самостоятельно ознакомиться с методикой и потренироваться, например:
https://dzen.ru/a/ZVeCsV7_l3sQbxMk
https://www.b17.ru/article/473242/