Женщинам России

Сергей Волоковых
Вам не давали ордена,
Не вешали на грудь медали,
Не брали штурмом города,
Вы просто ватники стирали.

В мороз и холод, в летний зной
Не зная отдыха и рук не чуя.
Слезами сердца  вы стирали пот,
И кровь и боль , мечтая лишь о чуде.

Мечтали о прекрасной той весне,
Когда сирень и ландыш зацветут повсюду,
И не кровавый ворох принесут,
А нежных полевых цветов букетик.

4.03.24. Мирослав.