Я прыгаю в небо!

Ростислав Светлов
Я прыгаю в небо! Я прыгаю в даль!
Со мной лишь свобода и отчаянный май!
Красив на бумаге заманчивый рай
Сгорит в одночасье лишь останется край
И на этом краю нарисую я дом
Да в тёмном лесу, дом окажется сном
Или мечтой, но мне не понять
Ведь прыгнул я в небо, значит надо летать!
И слишком поднялся я высоко
Мой разум горит не понять ничего
Решил я спустится и в яму упал
Разве об этом летая мечтал!?
Яма сырая, глубока и темна
И от полетов трещит голова
Как бы подпрыгнуть? толкнутся об дно!
Зацепился за край, ох как мне повезло!
А край этот тот что тогда не сгорел
Нарисованный дом чуть постарел.
Так хватит полётов, останусь в лесу
Только в реальность дом превращу
Вспоминаю я небо, но не грущу
Всё что оставил легко отпущу
Разожгу огонь, посижу у костра
А ведь в яме оставил половину себя
Полёты для птиц, а я похожу!
Прочту на рассвете молитву свою
Как хорошо что тогда не сгорел!
А думал до бога я долетел.
Спустил да на землю гордыню свою
Теперь только лесом со всей силой дышу!