Она причастна тайн

Наталия Бакулина
Не повернет назад,
  Надежды не питай,-
Ты сам к ее ногам
  Ещё немало сложишь!..
О, этот смелый взгляд!
  Она причастна тайн.
И ты ее смутить
  Ничем уже не можешь.

И от нее тебя
  Молитвы не спасут,
Способна и дарить,
  И отбирать надежду,-
Уже одна из жриц,
  Которой принесут
За благосклонный взгляд
  И за кивок небрежный...