Реальный сон

Людмила Кириллова 5
Как много дней,больных,тревожных,
так много чувств каких-то ложных,
когда немил весь белый свет,
когда надежды вовсе нет
    всё изменить,вернуть,поверить,
    как жить,чем это всё измерить!?
    В ночи мечусь,и нет покоя.
ЗАБЫЛАСЬ:
В комнату вхожу,где всё знакомо:
кровать,шкаф с книгами и патефон,
что навевал в ночи мне сон.
    Вот бабушка ко мне навстречу
    идёт,за окнами уж вечер...
    "Ну,что случилось!?Говори!
    Ты вся дрожишь,ну,не томи..
Я знаю,в доме нет покоя,
молчит твой муж,и нет уж боле
тебе терпеть всю эту жесть
не мучайся,скажи,как есть.!"
     И обнимает вдруг меня,
     теплом и нежностью маня.
     Я растворяюсь в тишине,
     всё тело в неге и покое,
     как хорошо же стало мне.
Но вдруг удар в плечо-"Пора!!!"
Глаза открыв,спокойна,тИха.
Неслышно уходило лихо
тревог,сомнений после сна.
      Так бабушка меня спасла,
      вернув к истокам жизни бренной,
      лет давних летнего числа
      ушедшая в чертог Вселенной.
   
Это не вымысел,а правда,которая случилась со мной во сне.
Я проснулась от крепкого удара рукой,ощущая его на себе,
открывая глаза.