За городом

Алекс Уваров
За гОродом - крепкий мороз
Да неба звенящего синь.
Краснеют и щёки, и нос;
А взгляд свой куда ты ни кинь:

Повсюду снегА и снегА...
Фольгою на солнце искрят -
По ним мои два сапога,
Следы оставляя, скрипят.

Так ярко вокруг, что сомкнёшь
Невольно в прищуре глаза;
Чуть только поглубже вдохнёшь -
Слипается нос. И слеза

От солнца и холода вдруг
На мерзлых ресницах блеснёт...
Как радостно видеть вокруг
Крещенских морозов приход!

Под властью студёных оков
Берёзы в безмолвии спят,
А трубы печные домов
Синхронно и густо дымят.

Зима навалилась на Русь,
Тяжёлой периной прижав.
Морозь же ещё - не боюсь!
По нраву мне лютый твой нрав...

01.2024