Зачем война?

Ольга Манушенко
Хотят разрушить Крымский мост
Злодеи Западной Европы
И говорят о том всерьез
Американские холопы.

А мы разрушить не хотим
Ни мост на Темзой, ни над Сеной,
Со скорбью в сердце мы молчим
И молимся Творцу Вселенной:

"Ты не оставь своих детей,
Не дай разрушить в прах планету,
Пусть торжество благих идей
Летит стремительно по свету!"

Пылал прекрасный Нотр-дам,
Мы вместе с Францией скорбели
И помогать стремились вам,
Но вы о том забыть успели.

Пусть будут Лондон и Париж
Сиять цветущим вешним садом,
Пусть только дождь коснётся крыш,
Зачем война? Войны не надо!

Задумайтесь о том всерьёз,
Нам дайте жить, живите сами,
Зачем война и море слёз?
Ведь плакать будете и сами.

России вам не одолеть,
С Россией будущее племя,
Так хватит ножнами греметь,
Пока ещё дано вам время!
05.03.24