Никому не делай больно

Гейнец Вика
Никому не делай больно,
Свет внутри легко разрушить.
Ни нарочно, ни невольно
Не обидь живую душу.

И чужие интересы
Осуждая в колкой шутке -
Где-то радуются бесы
Вот таким твоим поступкам.

Нет кого-то выше, ниже,
Мы не делимся на ранги,
И когда-то в нас самих же
Возвратятся бумеранги.

И не рань жестокой речью,
Не ломай чужих идиллий.
Будем жить по-человечьи -
Не судить. Чтоб не судили.