Я не умер, мама...

Ольга 49
Твой сегодня праздник,мама,
Вижу скромные черты,
Затерялась телеграмма
Среди млечной пустоты.

Не получишь,как когда-то
Поздравленье от меня.
Ты ни в чём не виновата,
Не виновен в том и я.

Долго длился штурм ужасный,
Не пропущен,сломлен враг.
Жизнь отдали не напрасно,
А иначе и никак. 

Ты ж учила меня,мама -
Волю к правде не терять,
Если нужно,всю до грамма
Кровь за Родину отдать. 

Видно,так угодно Богу,
Жизнь предписана судьбой.
Выбрал верную дорогу
И не надо мне другой!

Ты прости меня,родная,
Больно видеть твою грусть.
Что подвёл тебя,я знаю,
Ведь  домой уж не вернусь.

Горько мне за твои слёзы.
Если б только смог сейчас,
Прилетел к тебе б сквозь грёзы,
Чтоб обнять хотя бы раз.

Ты не плачь,прошу - не надо;
Здесь средь звёздной тишины
Нету гроз,дождей и града,
Нет смертей и нет войны.

Нет атак и нет бомбёжек,
Нет разорванных сердец.
Только добрый образ Божий,
Царства Вечного Отец.

Льётся музыка святая;
Здесь друзья,с кем принял бой.
Мама милая,родная,
Я не умер,я живой!

Обещаю без сомненья,
Когда встретимся с тобой,
Наверстаю поздравленья
В этот светлый праздник твой!

Твой сегодня праздник,мама,
Только вот в слезах глаза...
Взор,направленный упрямо,
Проглядел все Небеса. 

5 марта 2024г  Ольга Кулькова(Хлебникова)