Прейскурант жизни

Дмитрий Владимирович Ахметов
Ржавый мачете или новый с прилавка.
Капля яда в тарелке или та, что по вене.
Какова на сегодня безвозмездная ставка?
Обычно двое участвуют в этом размене.

Рукоятка серпа торчит из кровавой груди.
Булыжник заменяет раздробленный череп.
Сто тенге в липкой ладони, труп позади.
Золото для одного, противоположному- склеп.

Девять граммов в обмен на двадцать один.
Бартер на сто шестьдесят девять унций открыт.
Все кричат- "убийца"! У него в голове- Ассассин.
Смысл сущности таких чудовищ сокрыт.

Вилы держат пригвождённое тело к стене.
Рассеянный труп поделённый пиками забора.
В бассейне вода с мертвецом наедине.
Одинокая ветка древа со жмуром в виде декора.

Ящик в земле с живой мертвечиной.
Причина одна- тепло цифр номинала в кармане.
Никогда не поймёшь, что под личиной?
Стоимость не имеет значение, когда ты в дурмане.

Каблук с нанизанным глазом, второй остекленел.
Кружка чайная в клетке грудной поселилась.
Карандаш глубоко в мозговых недрах засел.
Расчленённая леди в мусорном мешке  поместилась.

Наказание придёт, время только дождись.
Не смотри на часы, момент не угадаешь.
Знай, только за сокровища крепче держись.
Ставишь на все, всё равно прогадаешь.

Даже если бы смог, не унёс с собой ни копейки.
Хладнокровный зверь, дикий, смерти подобный.
Отношение к какой имеешь ячейке?
Создавать не умеешь, лишать лишь способный.

Фантики в обмен на два литра праха.
Равноценный обмен, кто по локоть в крови.
Ни один труп не ведает страха.
Сколько жизнь твоя стоит? Прайс назови.