Бунт

Сергей Бугаев 2
Случился бунт на корабле принцессы!
Бунты  бывают  даже  и у них.
Ничто ни шло  к подобному эксцессу,
дремали  страсти на  волнАх   морских.

Корабль  плыл к мифической стране,
попутным  бризом  надувался  парус.
Царил  покой, все страсти были  вне,
и вдруг  такой, образовался  казус.

Простой гребец, без племени, без роду,
Забыв  учтивость, выдержку  и такт.
Принцессе  заявляет  не в угоду,
а как простолюдинке, просто так.

Что, мол, Они, наслушавшись советов,
Напрасно  рассекают  моря гладь.
Что та страна, что есть как будто, где то,
иллюзия, и  должное,  пора отдать.

Признать, что есть ошибки  в картах,
просчеты в навигации, смещен балласт.
И лучше взять  координаты от Декарта,
и Соломонов   перечесть  Екклесиаст.

О том, что нового под  солнцем нет,
о том, что случай правит всем и всюду.
Что каждого в шкафу ждет свой скелет
и каждый верит не себе, а чуду.

И еще много, много говорил,
примеров рассыпь, аллегорий по Эзопу.
И был уверен, что наверно убедил,
раз дали пообщаться  остолопу.

Принцесса слушала гребца  высокомерно,
тень  возмущения,  спокойствием  скрывая.
И молвила  по царски-благоверно:
"Иди гребец, тебя  я отпускаю".