Сколько долгих заснеженных лет...

Александр Новиков-Ноябрьский
Сколько долгих заснеженных лет
Мы с тобою, любовь, не встречались.
Миллионный закат и рассвет,
И стихи без тебя написались.

У твоих друзей юбилей,
Я случайный на празднике этом.
Я со старой гитарой своей,
Со стихами и новым куплетом.

Я пою про усталую жизнь
И боюсь взгляд поднять на тебя.
Ты напротив с супругом сидишь
И ты смотришь сейчас на меня.

Ты красивее стала в стократ,
И наряд и причёска к лицу.
Этой встрече я рад и не рад,
Взгляд кинжалом сквозь душу мою.

Так опасно тебя видеть мне.
Воедино с гитарою слился,
Я, как грешник горю на костре,
Боже, снова в тебя я влюбился.

Сколько было разлук и потерь,
Я других увлекал за собою,
Но ни с кем ярких дней, мне поверь,
Я не жил, не прожил, как с тобою.

Юбилея минуты бегут,
У дверей невзначай обернулась,
Показалось, что краешком губ
На прощание мне улыбнулась.

Я по струнам безжалостно бью,
Твой покой никогда не нарушу.
Водку горькую, русскую пью,
Лью её в распалённую душу.