Едва ли на земле найдётся...

Николай Томашевич
Всё чаще ветер увлекает –
Порыв куда-то вдаль несёт.
Едва он слышно завывает,
То незаметно пропадёт…
С родни ему дух непокорный,
Душа в безвременье молчит,
Бывает, мечется позорно,
А то, от боли вновь кричит…
О, сколько глупости на свете –
Нас делят просто по частям
И разрывают словно ветер, –
Страдают души здесь и там…
И всё же дух сильнее ветра –
Наполнит голубой мечтой;
Он возродится и из пепла,
Лишь потому, что он живой!
Едва ли на земле найдётся,
Тот дух, что донесёт нам всем –
Любовь, что в сердце отзовётся
Звездой горящей в Вифлеем!