Восхитительный из гробницы лучится свет...

Мария Мелощук
Восхитительный из гробницы лучится свет,
Кто ты, живая нелишняя, ходишь средь нас целый век?
Погребена под соборами, оборками платья сдалась
Смерти, идём коридорами, подвальными -
В свет и блажь.
Жёлтый, зелёный и праздничный Ветер гуляет и ждёт,
Что же, моя распрекрасная, Леди, нежнее вперёд -
Твой здесь черёд, расступаются сети и камни гробниц,
Ветер, с листвою играючи, с жаром под юбку проник.
Стыдно - не жить, моя сладкая, сколько тебе уж веков?
Можно - не жить. Но украдкою тешь же надежды богов.

4.03.2024
Я есть в ВК