Ты пришёл на свет

Владимир Сатин
В этот мир пришёл ты голым,
И уйдёшь таким уже,
Независимо от пола,
И с надеждою в душе,
Что Господь в объятья примет,
За грехи чуть пожурив.
Может быть, любви во имя,
Взяв всех ангелов в жюри.
Ты рождаешься бессильным,
И умрёшь таким же ты.
Холмик зарастёт могильный,
Не положат и цветы.
Ты пришёл на свет без денег,
Не познав красот вещей,
И уйдёшь, как наважденье,
Истечёшь, как тот ручей.
Первый душ с рожденья приняв,
Ты уйдешь, попав под душ.
На ноге повесят номер,
Подведут под очи туш.
Может в ад пойдёшь, в полымя,
Иль в котёл смолы войдешь,
А куда возьмешь гордыню,
Богохульство, или ложь?
Так ответь же: "Почему ты,
Пожелал кому-то зла?
Прожигал свои минуты,
Уподобившись козлам?
Был, как будто, знаменосцем,
Ненавидя слабых сих.
Свысока водил ты носом,
Позабыв про всех святых.
На земле твои "заслуги"
Может и оценит кто,
Но Господь дела рассудит,
И решит судьбу легко".