***

Ляля Чёрная
Горит заря мечтой о близком лете,
Шаги по льду тревожны и легки,
И в этом бледном невесомом свете
Ко мне приходят тихие стихи.

Дыхание весны, воды и воли,
Земли и просыпающихся трав, -
А сердце рвется от тоски и боли,
И оттого, что здесь никто не прав.

Как много в жизни сделано ошибок,
Не унесет их талая вода!
Вечерний сумрак призрачен и зыбок,
Хочу в нем раствориться без следа.

Но как бы ни томило все, что вижу,
Но как бы сожаления не жгли,
Не знаю я прекраснее и ближе
Какой уж есть родной моей земли.

И не страшны минуты смертной муки,
И не пугает даль холодных звезд,
Когда любовь протягивает руки,
Как через бездну строящийся мост.

И я уйду, когда мой час настанет,
В туман и мрак заоблачного сна,
Но эта мысль меня не слишком манит
До той поры, пока я здесь нужна.

Пока еще жива мечта о лете,
Пока горит твоей молитвы свет...
И обещанье тысячи Осетий,
И на любой вопрос готов ответ.

5.03.2024.