Дитя харит и вдохновенья!

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение А.С. Пушкина "К живописцу"...


Дитя харит  и  вдохновенья,
пером портрет  ваш опишу.
И  дифирамбы  восхищенья,
как  оду, в  дар преподнесу!


О, ангел милый и прелестный!
Сад  где живут мои   мечты.
Улыбка, голос ваш чудесный,
порой ко мне приходят в сны.



Стан гибкий, пламенные очи.
Вам рамки общества тесны.
Я  б звал вас королевой ночи,
но вы, божественно скромны!

Мужчин   мечтающие   взоры.
Жаль, но поклонники скучны.
Тупицы.  Пьяницы.   Мажоры,
на   язычок   вы  очень  злы!

В беседах  проявляешь живость.
Сарказм пронизанный умом.
Вы  на  балу  сама  учтивость,
порхаешь в танцах мотыльком.

Вы моя  муза...  Вдохновенье!
Стихи для вас мой друг пишу.
Без лжи, простите за волненье,
ждет  белый танец?   Я  лечу!