Долгожданная встреча

Лебедев Пётр Евгеньевич
Помню в августе я, как сейчас,
Мы друг друга в "знакомствах" заметили.
Ты на даче была. Парой фраз
Мы общение наше отметили.

Обсудили с тобою концерт.
О еде говорили мы вкусно.
И о музыке, а на десерт -
О театрах, кино и искусстве.

Небольшой перерыв тоже был.
На мгновенье в сети мы расстались.
Твой нежданный "привет" не забыл.
Как приятно, что не потерялись!

Ты спросила меня "Как дела?"
И надеялась, что я вернулся.
Нас немного судьба развела.
Отпуск мой как-то да, затянулся.

В разных странах теперь мы живём.
Перенос, получается, встречи.
Расстояние нам ни по чём.
Держим связь, но ещё не вечер!

Понимаю, что "ждать" для тебя -
Это также, как в книге Асадова.
И пока (к суше - ты, к морю - я),
Получается, песня Газманова.

Километры неплохо. Бывает.
Только голуби наши устали.
Мы их видим на фразе "до завтра".
То и дело они там мерцали.
Наконец, долетели до марта!

Ожидание длится полгода...
Обещал ведь к весне я вернуться.
Держим связь, обсуждая погоду.

Но скорей бы друг друга обнять.
Нам друг к другу скорей прикоснуться.

Не хочу больше так улетать,
Чтоб друг другу так долго писать.

Мне б вживую тебе улыбнуться!

Пётр Лебедев,
март 2023г.