Человек с ножом в спине

Андрей Лазученков
Как тяжело ходить с ножом в спине.
И кто бы смог?
То похожденье в тишине
Воспринимая как урок.
За тех, кого предАл,
Лишь шутки ради,
Ходить и понимать,
Что ты – предатель.
И кровь уходит по чуть-чуть
Из тела,
Душа которого, любовь
Сберечь
Не посчитала главным делом.
Вокруг него смеются дети
И удивляются врачи:
Как можно жить с ножом на свете? –
Не отвечает, не кричит… -
А что сказать? –
Все будет бредом,
Иль перебродит после в ложь.
За тех, кого он приручил и предал,
Он не вытаскивает нож.
И скажет в тихой он беседе,
Как бы во сне, но наяву:
Вам хочется, живя на свете,
Понравиться, а я живу.

И скажет в тихой он беседе
Как бы во сне бессонных дней:
И хочется, живя на свете,
Понравиться,
Но жить важней.