Это глупая шутка, - проснувшись...

Антон Евгеньевич Передрий
«Это глупая шутка», - проснувшись,
Ты сказала в холодном поту,
И дрожа, за собой оглянувшись,
Обнаружила лишь пустоту.

Ты б забылась наверно спросонок,
Безучастно о яви судя,
Но казалось, что плачет ребёнок,
И зовёт отчего-то тебя.

Помутился рассудок с озноба,
От удушья накрывшей волны.
Потому, что постель и утроба:
Бесконечно давно холодны.