кто главней?

Алексей Сухинин 1
сказал силач, "я здесь главней,
всё рулит сила, право в ней"...
тот, кто умнее, промолчав,
подумал молча "ты не прав"
и сделал так, что силачу
пришлось сказать:"спастись хочу"...
и думал умник, то что он
великий разум и закон...
но был в итоге посрамлён,
чуднее, чем явил бы сон...
ему казалось, он главней,
но жизнь, как путь меж ста огней...
из рук контроль вдруг упустив
он понял, что поверил в миф...
колдун, и тот, питал мечту,
мол, ключ к могуществу найду...
идёт уж сотый видно год,
его никак он не найдёт...
средь популяции людей
тот может прочих быть главней,
кто знает лучший путь для всех,
лишь в этом кроется успех...