все дело в шляпе...

Елена Максимова 8
нас водили мама с папой
в цирк… там фокусник со шляпой
вытворял такие «штуки»,
прямо скажем «не от скуки»,

создАл из «ниоткуда» он,
к примеру, торт «наполеон»
а из шляпы – рыбок стаю,
тут ничуть не привираю,

ведь я очень честный мальчик,
никакой-то там обманщик,
рыбки плавали по кругу,
будто хвастались друг другу

«у кого длиннее хвост?»
тут и задал я вопрос:
- ты, конечно, знаешь, папа,
почему такую шляпу

нам в магазине не купить,
чтобы так же пошутить?
во дворе все удивятся,
ну, а мы будем смеяться…


5 марта 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)