Тень былого всё бледней

Александр Сергунин
В  жизни хуже нет беды -
Вдруг узнать, что мы чужды
После многих тёплых дней.
Тень былого всё бледней.
Для меня  был твой портрет
Идеалом много лет.
Вижу ложь – берёт хандра.
Будь, пожалуйста, добра,
Фактов зла ты не ищи,
Раздавая зря «лещи».