Смеются люди-человеки... часть 66

Вадим Бегленко
Смеются люди-человеки
Над убиением других:
Им доставляет это радость –
Стараются улучшить быт…

Они не могут быть в разладе
С своей природой ворожбы –
Им это радость доставляет,
Когда другие мучаются от войны:

«Главное, чтоб близких бы там не было:
Чтобы не попадали под удар,
А все враги пусть гибнут – сволочи…
Смеяться будем и устроим им кошмар!»

Смеяться можно, но по-доброму…
Однако, в обстановке окружающего зла
Такое Геройство недоступно взрослым:
От них идёт убогая волна!

И если партия сказала,
Что она мочит хорошо,
То надо улыбаться – значит, можно…
наверху решили: «Это есть – добро;

Ведь, нашим хорошо и чудно,
А вся трагедия, лишь, для врага,
А, значит – можно улыбаться
И песни петь, и танцевать, кричать «ура»!

… вот, если б нашим стало плохо,
Тогда, нельзя смеяться… нехорошо:
Иначе, скажем, что реакция неадекватная,
Диагноз поставим – это зло».

… и скажут, что больной на голову…
А, вот, когда плохо другим,
То можно петь и веселиться:
«Диагноз ставим – хорошо сидим!

И будут шутки, прибаутки,
И песни классные… да-да;
Военные прикажут: «Всем смеяться!" …
И мы послушаем их – ха-ха-ха…»
                2024г