Восьмое марта

Николай Чечулин 2
               
На картине, на стене - синева пруда и неба,
Где две кучки облаков отражаются в воде,
Стога купол золотой схвачен ветками от ветра,
Стог воздвигнут у пруда, словно памятник страде.
Слева солнца луч горит, под кусты роняя тени,
Где когда-то летом я подремать любил в тиши,
Там вдыхал я аромат, уронившей цвет, сирени,
Но мешали долго спать мне трудяги – мураши.
Взгляд с картины перевёл на окно, а там - метели
Стонут, белый снег крутя,  тратя зимний свой запас,
И танцуют во дворе, о тепле мечтая, ели,
И зелёный свой наряд обнажают не стыдясь.
Вдруг явился солнца луч, распаляя всех азартом,
Предвещая капли с крыш, с песней первых ранних  птиц,
Это признаки весны, суеты 8 марта,
Озабоченных мужчин и  счастливых женских лиц.
Как я рад поцеловать всех моих любимых женщин,
Как я рад боготворить март капризный, свет в окне,
Всё же жду я тёплых дней, когда март уйдёт -  изменщик,
Будет лето и тепло, как в картине на стене.