Исцели от людей

Наталья Ерохина 4
ИСЦЕЛИ ОТ ЛЮДЕЙ

Исцели меня,Боже,от общества в наших церквях.
Я болею их вирусом. Кажется,всё безнадёжно...
Я скрываюсь, ломаюсь,смиряюсь,стираюсь во прах...
Но,похоже,креста избежать ничего не поможет.

Наливаю лекарство из Книги целебной Твоей.
Его горечь должна бы внутри совершить очищенье.
Но проходит десяток,а может и парочка дней,-
И опять наблюдаю в уме от людей воспаленье.

Исцелюсь ли? Окрепнет ослабленный иммунитет?
Я людьми заболела,как только к кресту обратилась.
Вот и снова пишу Тебе жалобный слёзный сонет:
Исцели от людей!...Уповаю на мудрость и милость.

Исцели от людей,что идут на Голгофу с утра,
Прихватив впопыхах молоток и гвоздей для распятья.
А затем в воскресение скажут:"Так  делать нельзя!"
Разливая за кафедрой речи слащавой объятья...

Исцели от людей...Я болею. И нет уже сил.
Каждый новый контакт-ослабление иммунитета.
Подари исцеление как прокажённым дарил...
А хотя...исцелишь-разопнут на кресте и за это...


Наталья Ерохина, март 2024 г.