Весна стучит подковой что копытом...

Олечка Макарова
на «Алой гроздью не маши рябина» (Натали Мишарина)
http://stihi.ru/2020/11/30/5080

Межсезонье... Ни зима, ни лето,      
То метёт, то стают вмиг снега.         
Музы шлют друг другу все приветы      
— Рано, коль не тают берега.            

     Весна уже стучится понемногу         
     — Теплее с каждым часом, каждым днём...       
     Не к каждому сердечку есть дорога...    
     Хоть в нас сердца пылают все огнём!   
       
Красивых глаз раскосых что миндалин,               
Подобных вишне терпких губ твоих.               
Но в сердце нет, твоём, ни чуть проталин...            
— Я б целовать хотела за двоих... 

      Весна уже стучится понемногу         
      — Зовёт в цветущий май... Черёмух цвет!   
      Не к каждому сердечку есть дорога    
      — Любовь, коль принимает... Возраст лет!      

Весна стучит подковой что копытом...               
— Вторгается к нам в жизнь как и любовь!               
Не к каждому сердечку путь открытый...         
— Но горько, коль изранишь сердце вновь! 

06.03.2024
---