Впечатления от поездки

Саша Спиридонов
Я хотел бы тебя развлекать
Болтовнёю, бренчаньем тапёра.
Мир за окнами будет мелькать
Прихотливый, как нить разговора.

И про то, как безумно красив
Ленинград, если вполоборота
Посмотреть, суету погасив,
На тебя возле Росси и Клодта.

И про то, как хорош "Дон Кихот"
С Кунаковой, как в облаке света
Лёгкой поступью, в противоход,
Ты ко мне шла в антракте балета.

Вспомню солнечный Русский музей,
Зал икон, где дарована милость
С Дионисием сущностью всей
Ликовать. Как к нему ты склонилась.

Я хотел бы тебя развлекать
Болтовнёю, бренчаньем тапёра,
Чтобы весело пересекать
Эту ночь,что настала так скоро.

6 марта 2024