Чернеет снег

Борис Рубцов
      


             Чернеет снег, чтоб чистою водою
             Звенеть в ручьях и небо отражать,
             Бесцветной быть, казаться голубою,
             Серебряные "зайчики" пускать.

             Чернеет снег и прячется в оврагах,
             Весны дыханье - воздух вездесущ,
             И травы скоро в росах, как в опалах,
             Поднимутся среди шумящих кущ.

             01.03.13г.