На свободу...

Валентина Денисович
Никогда не любила весну,
По душе была тихая осень.
Мне весна навевала хандру
Чередою назойливых строчек.

Но с годами меняется взгляд
На события, дни и погоду:
Облака в вешнем небе парят,
От зимы улетев на свободу.

Гонит солнышко долгую ночь,
А лучи пробуждают надежду,
Помогая тоску превозмочь
И весенней порою воскреснуть.

Вереница из мыслей и строк
Возвратится из зимнего плена.
Пусть струится оживший восторг,
Чтобы строчка от радости пела!

06.03.2024 год

Картина "Весна",
художник Николай Устинов