О, женщина

Альбина Челекова
О, женщина, себе не изменяй!
Не упрекай в ночи за жажду счастья.
Стихию чувств и нервы подчиняй,
И прочие житейские ненастья.

Царицей можешь, если хочешь стать.
Наложницею с правом первой ночи.
И всю себя на паперти раздать,
Но только если очень, очень хочешь.

Твоя душа, как терпкое вино.
Глаза, как омуты манят в глубины.
Тебе с рожденья множество дано,
Дано того, что не умеют Джины.

Ты можешь сильною и слабой быть.
Творить и даже жизнью наслаждаться.
Ценить уж то, что можно просто жить,
А с суетою вовсе не сражаться.

Хранить очаг без сажи на лице.
Быть золушкою нынче так не в моде.
И доброй феей стать уже в конце,
Не пуголом в заросшем огороде.

И всякий раз на зеркало взглянув,
Не замечай морщинок тонких стрелы.
Ресницами пушистыми взмахнув,
Раскрас богини нанеси умело.

О, женщина! Цени себя такой,
Какою создала тебя природа.
Коварной, может чуточку смешной,
Красивою в любою время года.