Паренёк из глубинки

Николай Васенов
Он родился в глубинке, в Сибири,
От ровесников не отличался,
Отслужил,как и все отслужили,
А потом по контракту остался.

Служба шла, и служил он достойно.
Поощрялся, был в звании повышен,
Только стало совсем неспокойно
На Донбассе, он с рапортом вышел.

Написал он простыми словами,
Я как дед буду против фашистов.
Память деда прославлю делами,
Задавлю в Украине нацистов!

Воевал он без всяких прилюдий
Сам просился туда где труднее.
Корректировал залпы орудий,
Чтоб снаряды ложились точнее.

Но однажды его окружили,
Рассекретили укрофашисты,
Сдаться в плен ему предложили,
Стать укрАинским пропагандистом.

Но сурово слова прозвучали,
"Я с бандеровцами воюю!
На себя я огонь вызываю!
Память деда не оскорблю я! "

Очень точно снаряды ложились.
Накрывали фашистскую нечесть.
А душа героя кружилась,
Уходила в небесную вечность.

Тёплый ветер шевЕлит травинки...
Звон в ушах от пронзительной тИши...
Здесь погиб паренёк из глубинки,
Память деда не посрамивший......