Вспышка спички

Ильдус Сагитов
Чиркнув одной только лишь спичкой,
Можно весь мир озарить.
Увидеть его проблемы,
Что тянутся словно нить.

Можно помочь страждущим людям,
Увидеть все стороны Души.
И очертить в их жизни моменты,
Ради которых стоит им жить.

Ярким светом из сердца идущим,
Можно согреть весь мир.
Можно им объять необъятное,
И подарить Миру Жизнь.

Но вспыхнувшей спичкой, в руках неумелых,
Можно Вселенную сжечь.
И в тёмном ковчеге, что морю мчится,
Найти смертельную течь...

Светом идущим от чистого сердца,
Можно людям надежду зажечь.
И заставить влюблённую душу,
В минуты трудные петь...

Всё в этом мире нами возможно,
Стоит лишь только начать.
Руку дать в помощь,
Или дорогу, нуждающимся указать.

Чиркнув одной, только лишь спичкой,
Можно весь мир озарить.
Вспышкой Жизни или же Смерти,
Смотря что в руке твоей, шнур или нить...