Капели перезвон

Нэлля Баева
Блестят сосульки за окном,
Зима ворчливо отступает.
Как колокольный перезвон,
Капель мелодию играет.

В сердца вселяется весна.
Восторг внутри переполняет.
Ручьёв весенних трель слышна.
Радость мысли заполняет.

Синий маленький цветок
К солнцу тянется сквозь снег.
Радуется жизни стебелёк,
Улыбкою  одаривает всех.

Весенние не видимы флюиды,
Но сердце к подвигам влекут.
Редкой красоты планиды
Весной счастливцам выдают.

Мелодия весны не утихает,
Придавая жизни новый ритм.
И шепчу, берёзку обнимая:
- Я-живу, сердце -не молчит!