Льготный билет

Юрий Коскевич
На всяк вопрос ответ найдётся! -
На том стоит апологет
В святом писаньи. Но придётся
Перелопатить весь завет...
А мне сейчас уже неймётся,
К тому ж не знаю в сколько лет
Запрос примерно обойдётся:
Талмуд - не простенький буклет...
Истолкователю не верю,
Будь он сто раз авторитет:
Жонглёр, играющий словами,
Под интерес меняет цвет...
А чтобы с темой разобраться,
Копать придётся самому,
Чтоб в дураках не оказаться -
Проверю лично, на корню!
Ответ, наверное найдётся,
В конце пути. А может - нет...
Зато архив составлю прочный,
Куплю заранее билет!
В ТОТ МИР начальный непорочный,
Откуда льётся яркий свет!