И в спину смотрят нам глаза

Игорь Кат
Который век уже подряд,
Нас окружают злые волки.
И в спину смотрят нам глаза,
Глаза заряженной винтовки

Но отвернуться нам нельзя,
Глазами встретимся с глазами.
А наши матери стоят,
Молясь за нас под образами.

Мы выдержим тяжелый взгляд,
Не отведем святые очи.
За рядом встанет, новый ряд,
Но все же мы с войной покончим.