Внутренний свет

Кэтрин Лис
Я стала замечать, почувствовала вдруг
Во взгляде, на лице моём твои порою выражения, -
Быть может, это отсвет твоих мыслей, путь
До состояний тех же, тех же настроений…

В какой-то мере, пусть непостижимо и легко,
И с тем же глубоко, как будто в подсознании,
Быть может, и души твоей знакомый почерк
Я так же угадать могу и разбираю…

И мир весь от меня как будто в стороне,
Я не смотрю по сторонам, идти стараясь
По коридору мира тайного, тот мир всего верней,
Что чувствую я изнутри, и окна закрываю…

День или ночь, какой-то из часов
И дней порой выходит, примеряешь,
Сверяешь по координатам карт, календарей
Ночной полёт, свет белый забываешь

Сознательно… Что ещё надо мне кроме мечты моей?
Всё есть в нас, но разделено на части
Старого света, что исчерпан, и он уходит тем скорей,
Чем больше новый ищешь и уже невольно различаешь...

6.3.24