И тебе досталось

Анатолий Жиров
И тебе, Москва, досталось
От партийцев, их речей.
На картинах лишь остались
Зданья древних москвичей.

Понатыкали коробки
И плакаты сплошь висят.
Москвичам заткнули глотки,
В коммунизм загнать хотят.

Наплодили кабинетов,
Привилигей и спецдач.
- Коммунизм подходит где-то,  -
С крыши молвит нам кумач.

И призывов песнопенье,
И знамён горит заря,
И вождей бездарных рвенье,
И сплошные лагеря.

27 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Москва лимитная"