Бисер

Татьяна Фермата
      "Не давай мне ничего на память,
      Знаю я, как память коротка."
      /Анна Ахматова 1959/


Газон времени
зарастает травой
часов и минут
дней и ночей
всё гуще и гуще
а память занята тем
что пинцетом достаёт
крохотные бисерные зёрна
рассыпанные по траве
светлые и тёмные
фрагменты
закатившиеся как ртуть
в шелковистую поросль
пока над всей этой зеленью
проплывают розовые облака
весенних деревьев
Вспомним ли мы о них
когда сладкий цвет осыпется
карамельным
стеклярусом?

______
фото автора
1 марта