Компромиссы совести

Джулия Беккер
Как здорово не чувствовать себя толпой ,
Переходить дорогу лишь зеленого дождавшись,
Не оставаться говорящей головой,
Склонить ее, но оставаться не упавшим!

Не становиться соучастником расклада:
В мышлениях, в разговорах и мечтах
И говорить что хочешь, а не то что надо,
Борясь с животным чувством страха.

Из компромиссов с совестью диагонали,
Я мысленно рисую постоянно ожидая,
Что будут заставлять молчать в финале…
Но ведь плохого нет в моих деяниях…

Добро творить и людям помогать всецело!
Не засорять повесткой новостной мозги.
По-своему пути идти по жизни смело -
Всем помогая, раздавать долги.

Не страшно под давлением сдаться -
У каждого по жизни тысячи дорог.
Прощать, просить прощения, прощаться,
Осознавая что нас много, что не одинок.

6.03.2024г.