Март

Наталья Фомина 5
Я не подвержена успеху
И многим хочется подчас
Меня- досадную помеху
Стряхнуть соринкою из глаз.

Я не подвержена признанью,
Не для меня похвальный ор,
Я часто остаюсь за гранью,
Как неудавшийся рекорд.

И потому, когда мне давит
На плечи потолочный пресс,
Не подчиняясь своду правил,
Я ухожу подальше в лес.

Где сумерки из снега лепит
Март- пересмешник, дуралей,
Где надо мною только небо
В переплетении ветвей.