Только, здесь

Надежда Кочергина
Не желаю в тему злободневную
С госпожою музой я входить...
Полечу мечтою сокровенною
В дивный сад,- нектар цветочный пить!

Там, такие краски с переливами,
А какие запахи вокруг!..
Наступают дни мои счастливые,-
Всё цветёт там счастьем. Нет недуг.

Отрываюсь там от зла ненужного,
От безумства серой толкотни
И семьёй своей любимой, дружною
Радуясь, проводим божьи дни!

Дивный край - в мечтах он и в реальности -
Он, как Малый Рай,- не без забот,-
"Маленькая жизнь",- не в идеальности,-
Но душа живёт там и поёт!

Ждут меня поляны земляничные -
Васильки, ромашки с небом в цвет -
Это Русь моя! Здесь только, лично я
Обретаю жизнь,- я здесь, поэт!