Плачущий мальчик

Анатолий Жиров
- Дорогой мой, родной!.. Милый мальчик!..
Кто так сильно обидел тебя?
Почему так надрывно ты плачешь?
Кто-то стукнул тебя из ребят?..

Ну, не плачь, мой хорошенький мальчик!
Вот рубашку измазал, в грязи...
Вынь из носа свой маленький пальчик,
На... платочек, утрись и носи.

Успокойся, красивый мой мальчик!
Плакать громко так - нехорошо.
Ах!.. Какой непослушный ты мальчик!
Может, горе какое ещё?..

- Это горе!.. Ещё и какое!..
Это прямо большая беда...
Увезли из села Дубовое
И теперь не пускают туда...

Сами часто бывают... А что им?..
Как приедут, побродят и спать,
Всё им кстати, они на постое.
Отчего им таким горевать?..

- Милый мальчик! Не плачь, успокойся!..
Нехорошие, знаю, они.
Мы с тобою поедим, не бойся!
Скажем маме, скорей, догони!..

10 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"